ОКНА В ДОМ

УКРАИНА, Г.КИЕВ, УЛ.Котельникова 31
ТЕЛЕФОНЫ:‎(067) 249-88-40
ФАКС:(044) 599-03-83

Читайте также

  • Тонированные стеклопакетыТонированные стеклопакеты Через пластиковые окна в помещение проникает солнечный свет, который радует глаз и привносит уют. Бывает, однако, что из-за своего расположения окна пропускают слишком много света большую часть дня...
  • Новинка: пластиковые окна из профиля KBE 88Новинка: пластиковые окна из профиля KBE 88 Линейка нашей продукции пополнилась новым профилем – KBE 88. Немецкая система KBE 88 представляет собой передовой продукт, отличающийся первоклассным качеством и гарантирующий высокую защиту вашег...
  • Промерзание пластиковых оконПромерзание пластиковых окон Бывает, пользователи сталкиваются с такой неприятной проблемой, как промерзание пластиковых окон, которое сводит на нет все его положительные характеристики и вносит дискомфорт в быт жильцов. Стои...
  • Самые распространенные поломки фурнитуры для пластиковых оконСамые распространенные поломки фурнитуры для пластиковых окон Пластиковые окна комплектуются фурнитурой, которая обеспечивает их функционирование и эксплуатацию. Если фурнитура качественная, она гарантирует долгую и беспроблемную работу. Однако при более деш...
  • Как проверить качество установки пластиковых окон?Как проверить качество установки пластиковых окон? Сегодня существует множество компаний, которые предлагают продажу и установку пластиковых окон. Однако как же проверить, действительно ли качественно вам поставили окна? Предлагаем вам несколько пр...

Пластиковые окна: распространенные обманы потребителей

rehau-windowВы приняли решение наконец-то поменять деревянные старые окна на современные пластиковые. Как любой потребитель, вы проводите небольшое домашнее маркетинговое исследование и понимаете, что вопросов появилось ее больше, чем изначально было. Более того, вам кажется, что все компании одинаковы и предлагают одинаковые пластиковые окна. А, значит, можно не тратить больше время и выбрать первого попавшегося поставщика с самыми низкими ценами.

Это – большая ошибка. Дешевые пластиковые окна таят в себе угрозу низкого качества. Мы расскажем вам, где вас могут обмануть при покупке пластиковых окон.

Профиль

На сегодняшний день на рынке – свыше 40-ка производителей ПВХ-профилей. Немецкие, украинские, турецкие, австрийские, польские и т.д. И каждый производитель предлагает свои линейки профилей. Профили в линейке отличаются друг от друга дизайном, количеством камер, толщиной. Дизайн и количество камер зависят от предпочтений потребителя и никак не повлияют на конечный результат. А вот толщина – это очень важный момент. Для наших широт в основном используется профиль толщиной 60 мм, однако с ним могут возникнуть проблемы: в местах, где крепятся петли, при очень низких температурах профиль промерзает и может образоваться наледь. Чтобы избежать этого, отдайте предпочтение профилям толщиной 70 мм и выше.

В ассортименте многих производителей есть профиль, который выпускается специально для нежилых помещений. Внешне он совершенно идентичен обычному, однако для экономии толщину его стенок делают меньше и, кроме того, используют более дешевый, переработанный пластик. Недобросовестные компании в целях наживы предлагают этот профиль под видом обычного. Будьте внимательны: на защитной пленке зачастую вообще нет никаких надписей либо же присутствует слово object, объект, энджин, тендер и пр. Впрочем, пленки сегодня наклеить можно любые, так что единственный выход не попасться на обман – выбирать проверенных и надежных поставщиков.

Водоотлив

Водоотливная планка – очень важный элемент пластикового окна, так как защищает ваше жилище от попадания воды при окне, открытом на проветривание. Очень многие компании просто игнорируют этот элемент, а ведь он является обязательным к установке. Такие компании наверняка экономят и на других важных элементах, недостаток которых проявит себя только в процессе эксплуатации, когда может быть слишком поздно.

Сборка пластикового окна

Для качественной сборки пластиковых окон нужны дорогие станки, стенды для фурнитуры и проверки швов, а также, несомненно, профессиональные работники. Все это могут позволить себе лишь крупные производители. Мелкие компании, которые занимаются сборкой чуть ли не вручную в подвалах и гаражах, продадут вам пластиковые окна с неправильной геометрий, плохим притвором, щелями и ненастроенной фурнитурой. На глаз крайне сложно определить, каково качество сборки, поэтому задайте продавцу вопрос о производителе.

Фурнитура

Фурнитуру можно назвать чуть ли не самым важным элементом пластикового окна, ведь именно она приводит в движение конструкцию. При низком качестве фурнитуры срок эксплуатации окон, да и сама эксплуатация, сводится на нет. Отдавайте предпочтение фурнитуре известных производителей вроде Roto, Maco или Seigenia. Правда, даже при качественной фурнитуре поставщики умудряются сэкономить.

- Ответная планка. Устанавливается по периметру внутри рамы, отвечая за плотность ее прижима, а, значит, за энергосберегающие свойства и герметичность окна. Планок должно быть не меньше четырех, однако есть компании, которые ограничиваются двумя, продавая нам окна, из которых будет дуть и которые будут промерзать.

- Ручка. Основная масса компаний по умолчанию ставит дешевые пластиковые ручки, поэтому потрудитесь уточнить этот момент при заказе. Покупайте ручки Roto или Maco – они алюминиевые и более прочные, так что можете не беспокоиться, что они разболтаются или поломаются через 10-20 открываний.

- Блокиратор ошибочного действия. Это обязательный элемент пластикового окна. Если при открывании окна вы переводите ручку в режим проветривания, и ваше окно зависает на одной нижней петле – это значит, что блокиратора нет. Это не просто неудобно – это еще и опасно, ведь окно просто может выпасть.

Откосы

Самыми качественными и долговечными считаются откосы из сендвич-панелей. На них не образуется грибок, они утеплены, не имеют стыков и обладают нормальной жесткостью. Стыки между откосами замазываются не силиконом, который через 3-4 недели темнеет и отваливается, а жидким пластиком.

Жидкий пластик обладает схожей с ПВХ структурой, поэтому он отлично смотрится с пластиковыми окнами. Кроме того, он такой же прочный и долговечный. Если вы закажете не утепленные панели с замазанными герметиком щелями, вы получите холодные откосы, грибок и постоянные хлопоты с заменой силикона.

Монтаж

Львиная доля жалоб связана с некачественной установкой пластиковых окон. Если мастера используют непрофессиональную монтажную пену, игнорируют необходимость защищающей ее паропроницаемой ленты и установки нащельников, то качество ваших окон однозначно не будет радовать вас долгое время.

Это лишь некоторые способы, которые используют компании, чтобы сэкономить на потребителях. Будьте бдительны и выбирайте только проверенные компании с большим опытом работы.