ОКНА В ДОМ

УКРАИНА, Г.КИЕВ, УЛ.Котельникова 31
ТЕЛЕФОНЫ:‎(067) 249-88-40
ФАКС:(044) 599-03-83

Читайте также

  • Жалюзи для металлопластиковых оконЖалюзи для металлопластиковых окон Сегодня любой, даже самый капризный и требовательный покупатель, может выбрать себе жалюзи для металлопластиковых окон на любой вкус. Потому что на рынке существует масса предложений – жалюзи самых...
  • Металлопластиковые окна: полезная информация для заказчикаМеталлопластиковые окна: полезная информация для заказчика Часто нам звонят клиенты, которые не совсем осведомлены о металлопластиковых окнах и не знают, как называются те или иные комплектующие к ним. Это понятно, ведь в Интернете – огромный объем информ...
  • Почему дует из металлопластиковых окон?Почему дует из металлопластиковых окон? Вы установили себе модные металлопластиковые окна. Но, не успели вы и ваши домочадцы ими насладиться, как пришли холода, и вы начали замечать, что из окон стало дуть. Представьте себе, даже в случ...
  • Металлопластиковое окно и балкон: два в одномМеталлопластиковое окно и балкон: два в одном Голландская компания производитель металлопластиковых окон - Hurks geveltechniek - запустила в серийное производство свое уникальное изобретение - инновационную оконную конструкцию, получившую назв...
  • Металлопластиковые окна: зимний монтажМеталлопластиковые окна: зимний монтаж Холодное время года для рынка металлопластиковых окон считается периодом спада, «несезоном». И если производства еще кое-как продолжают свою работу, то количество заказов на монтаж практически свод...

На чем экономят производители металлопластиковых окон

rosewood_on_rosewood-1-2К сожалению, в наше время нередки случаи, когда недобросовестные производители пытаются сэкономить на всем подряд, не особо задумываясь о последствиях. Не стали исключением и металлопластиковые окна. Мы расскажем вам о самых распространенных способах экономии, которые используют производители металлопластикового профиля и окон из него.

В производстве часто применяется вторсырье – из него делаются вставки или даже вся внутренняя часть профиля. Могут уменьшить площадь сечения профиля либо толщину его стенок. На самом деле, все эти способы – полностью законны и имеют всю необходимую документацию. Проблема в том, что продавцы и дилеры металлопластиковых окон просто-напросто обманывают клиента, продавая ему такие дешевые варианты по цене дорогих.

Важным элементом является металлическое армирование профиля – именно из-за него окна называются «металлопластиковыми». Армирование придает окну необходимую жесткость и прочность. Толщина этого армирования не должна быть ниже 1,3 мм. Как же экономят в этом случае? Прежде всего, вместо положенного оцинкованного металла используется черный, намного более дешевый. Снижается толщина металла – его могут сделать меньше 1,0 мм или даже не поставить вообще (что тоже встречается) – либо уменьшается площадь поперечного сечения. Часто экономят на шурупах, прикручивая армирование только на концах. Стоит ли говорить, что случится с вашими металлопластиковыми окнами через некоторое время?

Сэкономить можно и на стеклопакетах. Туда не помещают влагопоглотитель, используют неполированное стекло и дешевый герметик, не применяют первичную герметизацию либо кладут очень тонкий ее слой. Бывает и такое, что ставят обычные стекла вместо заказанных энергосберегающих, не заполняют стеклопакет заявленным аргоном и даже обходятся без внутреннего стекла в двухкамерном стеклопакете, устанавливая только дистанцию, которая создает ощущение наличия стекла.

Попасть впросак можно и с фурнитурой. Ваши металлопластиковые окна могут оснастить фурнитурой, которая не рассчитана на их вес, могут использовать пластиковые комплектующие вместо металлических, могут не доставить какие-то элементы, сэкономить на крепежах или просто поставить дешевую фурнитуру вместо заказанной дорогой (либо ее детали, что еще больше усложнит выявление обмана).

Производители металлопластиковых окон могут экономить и на специальных вкладышах, которые помещаются между стеклопакетом и профилем. Часто вместо них берут все, что попадается под руку, и в результате стеклопакеты не будут стоять ровно в раме, провисать и, конечно же, быстро разгерметизируются.

Как же бороться со всем этим? Это не всегда просто, но все же есть несколько методов. К примеру, вставки из вторсырья увидеть очень просто: они более темные по цвету, чем основной пластик. А вот примесь вторсырья в основную массу пластика увидеть сложнее, но можно: попробуйте сравнить цвет профиля и цвет штапика, куда чаще всего и добавляется вторсырье.

Что касается армирования, то обнаружить его подмену сложно – он скрыт внутри профиля. Однако есть один способ: осмотрите шурупы, которые идут по торцу створки или рамы. Расстояние между шурупами не должно превышать 40 см (или 30 см для цветных профилей). Попробуйте выкрутить крайний – если он вкручен прямо в пластик, вы сразу это поймете.

Для проверки наличия третьего стекла либо энергосберегающего стекла просто возьмите зажигалку или свечку и поднесите к стеклу. Если взглянуть на отражение под углом, вы увидите несколько огоньков. Количество этих огоньков должно в два раза превышать количество стекол, а при энергосберегающем стеклопакете они будут иметь разный цвет.

Качество фурнитуры проверяется просто: попробуйте открыть-закрыть окно. Неравномерный поворот ручки, со скрипом и усилием, говорит о том, что фурнитура вам долго не прослужит. Обратите внимание на то, не пружинит ли ручка, когда вы закрываете окно. Обычно это является признаком наличия пластиковых элементов фурнитуры, отсутствия шурупов и просто неграмотной сборки металлопластиковых окон.

На самом деле, это далеко не полный список проблем, с которыми можно столкнуться при покупке металлопластиковых окон. Но мы надеемся, что наши советы помогут вам хоть немного проконтролировать такую важную и далеко не самую дешевую покупку.